2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

建始车购税自助终端助力办税服务提质增速

发布时间:2018-10-12 15:21 来源:建始县政管办 编辑:州政管办

10月8日,建始县政务服务中心大厅一台新机器吸引了前来办税纳税人的注意。原来,这是一台车辆购置税自助办税终端,服务大厅导税员正在辅导纳税人操作使用自助办税终端。

“以前车辆上牌要在税务大厅和政务服务中心两地跑,现在好了,在政务服务中心就能一站式办理,1分钟就能完成车辆购置税缴纳,办理速度提升了好几倍,操作简便,加上原有的交警窗口配套办公,半小时就能完成牌照办理,比以前方便多了。”车购税自助终端的入驻受到了前来办理群众们的一致好评。

车主扫描车辆购买合格证上的二维码、核对信息、银行卡缴税、打印申报表,两分钟内按照简洁明了的操作提示一气呵成。同时在二楼税务窗口增设一名工作人员专职服务外省及特种、免税车辆的购置税业务。“扣缴的税款将会直接进入到国库,方便快捷。”政务中心办税服务厅工作人员介绍,“车辆购置税自助办税终端整个流程2分钟内就可以完成,平均要比窗口办理快4-5分钟,提速300%。按照目前每天办理60台车的流量,可以大大提高办税效率,有效减轻窗口办税压力,切实减少纳税人排队等候时间。”

交警部门将原大厅内车辆违章自助缴费机搬至自助服务区,缓解高峰期大厅拥堵及窗口压力。工商银行也积极做好数据对接,方便群众银行卡支付购置税,减少现金使用带来的不便。同时政务服务中心克服场地局限,将原有前台及等候区调配给交警部门作为交通违章及车购税缴纳自助区使用,协调窗口人员为自助区做好指导工作,提高其办事效率。

据悉,截止到10月9日上午,中心顺利缴纳车辆购置税56次,新办理牌照53块。

责任编辑:州政管办