2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>政务要闻

恩施州“六项措施”优化准入环境压缩企业开办时间

发布时间:2018-10-08 13:58 来源:州工商局窗口 编辑:州政管办

为进一步深化“放管服”改革,优化市场主体准入环境,降低市场准入门槛,简化企业开办、注销程序,激发大众创业、万众创新活力,恩施州“六项措施”优化准入环境压缩企业开办时间,企业设立登记时间不超过1.5个工作日,企业简易注销在公告期内未被提出异议的,办理时限压缩至1个工作日。

一是优化登记流程,推行“审核合一”工作模式。推行“审核合一、一人通办”服务模式,即“谁受理、谁审核、谁负责”,即办即取。

二是推行企业名称自主申报改革。全面实行企业名称网上自主申报,除涉及前置审批事项或企业名称核准与设立登记不在同一机关外,企业名称不再实行预先核准,减少办照环节。

三是增设窗口导办帮办、银行网点代办等服务渠道,满足申请人及时快捷、就近办理登记业务的需求。全州现有农业银行、建设银行、工商银行、中国银行共72个网点开通免费代办工商登记服务。

四是全面推行企业登记全程电子化。大力推进“网上办照”系统的应用,发放电子营业执照。将不见面办照作为注册登记的首要途径。

五是全面落实“先照后证”登记制度改革。除法律另有规定和国务院决定保留的工商登记前置审批事项外,其他事项一律不得作为工商登记前置审批。对后置审批事项认真履行“双告知、一承诺”工作职责。

六是优化服务,完善窗口服务机制。推行“一次办好”清单管理,精简和规范办事项目,梳理审批、服务事项并制定“一次办好”办事指南。

责任编辑:州政管办