2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

建始县小型汽车中14项业务已实行全程网办

发布时间:2018-09-14 14:26 来源:建始县政管办 编辑:州政管办

9月10日,建始县政务服务中心交管窗口开通网上车管所,小型汽车中14项业务已实行全程网办。

网上车管所开通后,补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领检验合格标志、申领免检标志、期满换证、超龄换证、遗失补证、损坏换证、延期换证、延期审验、延期提交体检证明、提交身体条件证明等14项业务均可在县政务服务中心交管窗口实现全程网办。只需登录交管12123APP,在“机动车业务”和“驾驶证业务”版块找到相应栏目,按照提示操作提交相应资料即可。交管部门在办好相关证照之后,通过邮政EMS直接送达车主手中。

为深入贯彻落实公安部20项措施,全面深化“放管服”改革,交管部门立足于业务量大、受众面广、办理程序相对简单的事项,将移动政务APP服务事项接入工作,加快推进政府服务便捷化的有力举措,是继6月部分小车业务从州车管所下放县市方便群众之后的又一项便民利民好消息。车主不用跑大厅,即可随时随地办理小型汽车相关业务、在家就能收到相关证照,避免折返跑,真正实现了从“网上办”到“掌上办”“指尖办”。

自9月10日开通网办事项以来,已完成办件20余件。

责任编辑:州政管办