2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   
当前位置:首页>>政务要闻

真心真情真举措

——州国土资源局积极为高新区企业做好不动产登记服务

发布时间:2018-05-16 14:44 来源:州国土资源局窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

“今天,我们再一次领略到了州局高效的办事风采,不动产登记局孟局在接到恩施***科技有限公司申请办理不动产登记资料后,半小时就把证办理完了。公司去办理人员送资料了还在返回单位的路上,又通知他回去领证了!为高新区项目开辟绿色通道真正得以体现。”近日,州国土资源局刘进副局长的手机上收到了这样一条微信,发件人表达了自己内心发自肺腑的感谢。

据悉,恩施***科技有限公司,通过挂牌的方式取得六角亭街道办事处松树坪村一宗工业用地的使用权,为尽快项目投产,该公司在签定《国有建设用地使用权出让合同》,取得《建设用地批准书》,并交齐土地出让金和相关税款后,到国土部门办理国有建设用地使用权首次登记。恩施不动产登记中心窗口工作人员接到申请后,对申请资料进行了预审,预审发现,申请登记提交的资料齐全,但一份重要资料没有加盖公章,窗口工作人员先行对申请资料进行容缺受理和初审。

第二日早上,恩施***科技有限公司办证人员重新加盖公章后,将资料送至恩施不动产登记中心。州国土资源局不动产登记局局长孟俊指示:为了尽快办好证书,为高新区企业服好务,开启绿色通道。并及时安排人员对资料进行审核、登簿、缮证。半小时后,一本崭新的不动产权证书送达到恩施***科技有限公司工作人员的手里,该公司人员连连称谢。

恩施州市国土资源局通过容缺受理、预约受理、先行审核、全程跟踪服务等一系列措施,为高新区企业的不动产登记开辟绿色通道,提质提速,为恩施州经济发展贡献自己的力量。

责任编辑:州政管办