2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>政务要闻

州住建委优化流程 集中办理各级建筑业资质申报事项

发布时间:2018-05-15 09:14 来源:州住建委窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

日前,州住建委优化流程,在州住建委驻市民之家窗口集中办理二级及以下级别的建筑业企业资质申报。

按省住建厅办公室《关于委托审查建筑业企业资质的通知》文件要求,州住建委受省住建厅委托,审查建筑业企业专业承包二级及特种工程专业资质。4月底,州住建委完成了第一批该事项办理,审查同意了恩施重力劳务有限公司申报特种工程(结构补强)专业承包不分等级、湖北聚意丰建设工程有限公司申报建筑装修装饰工程专业承包二级、湖北江开建设工程有限公司申报建筑装修装饰工程专业承包二级资质,并发布公示,公示结束后将审查结果上报省住建厅,请省厅发布公告确认,制作并快递证书。

其它省住建厅审批的建筑业企业资质申报事项(省级),包括施工总承包二级12类、通信工程施工总承包三级、公路路面工程专业承包二级、公路路基工程专业承包二级、公路交通工程专业承包二级(公路安全设施分项、公路机电工程分项)、水工金属结构制作与安装工程专业承包二级、水利水电机电安装工程专业承包二级、河湖整治工程专业承包二级资质,恩施州内企业相关的首次申请、增项、升级、延续等事项办理的初审工作,从本周一开始,调整到州住建委驻市民之家窗口进行,由窗口初审合格后,再报送至省住建厅审批。

目前,包括省住建厅审批事项初审在内的建筑业企业资质所有二级及以下级别事项办理已经全部进驻州住建委窗口进行受理,各级资质申报优化整合流程之后,更加方便了企业办事。

责任编辑:州政管办