2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>县市动态

建始县:念好为民服务的“紧箍咒”

发布时间:2018-05-09 09:03 来源:建始政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

本周例会上,中心监察股通报了大厅近期检查发现的问题,主要表现在门好进、脸好看、事情仍不好办,环节过多、程序不优、离“一次办好”差距较大,对百姓的需求缺乏主动作为等。

“虽然以上现象属于极少数,但在为民服务的主阵地出现为民情怀缺失的现象,这是极其危险的,需要我们深刻反思。”中心负责人进一步强调,要念好为民服务的“紧箍咒”,认真开展好自查自纠,限期整改到位,并提出三点要求。一是要饱含为民服务情怀,夯实为民服务的感情基础,把老百姓当做亲人朋友,设身处地的了解百姓疾苦、用真情倾听百姓诉求,带着感情服务,把工作做到百姓的心坎里。二是要找到工作方法,通过精简流程、优化服务、压缩时限,真正实现“一次办、网上办”,形成网上网下同心圆,争取让群众用最短的时间、最低的成本办好事;同时对群众反映集中的新期待,要及时认真研究,切实回应群众所需。三是进一步转变作风,充分利用好支部主题党日、组织生活会、党风廉政建设宣教月深入开展大反思,牢记初心,怀揣公仆意识、宗旨意识,充分发挥积极主观能动性做好服务,当好人民群众的勤务兵。

广大干部职工表示,通过细心、耐心、热心和诚心的服务,打通窗口服务最后一公里,让群众感受到温暖。

责任编辑:州政管办