2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>通知公告

恩施州政务公开和政务服务管理办公室 2018年公开招聘公益性岗位人员方案

发布时间:2018-05-07 11:57 来源:州政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

(未经允许不得转载)

根据我办工作需要,经州人社局批准,确定招聘12名公益性岗位人员。为确保招聘工作顺利进行,特制定本方案。

一、招聘工作原则、目的

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则。通过面试测察应考人员的知识面、语言表达、逻辑思维、分析和解决问题的能力,择优选拔人才。

二、招聘工作程序

(一)发布公告(责任科室:综合科,2018年5月8日前完成)

由综合科提出申请,拟定《恩施州政府政务公开和政务服务管理办公室招聘工作人员公告》,经主任办公会研究同意后发布。

(二)报名及初审(责任科室:综合科,2018年5月12日前完成)

按照《恩施州政府政务公开和政务服务管理办公室招聘工作人员公告》要求接受拟聘人员报名,并对其提供资料进行初审。

(三)资格审查(责任科室:综合科,2018年5月15日前完成)。对拟聘人员提交的申请材料进行真实性、准确性、完整性审查。凡学历及专业不符的,无就业困难相关证明的,一律取消聘用面试资格。

(四)面试。面试由实际操作和面谈两步组成。

1.实际操作测试(分值40分)

(1)命题(责任科室:综合科,2018年5月18日12点前完成)

从州人社局综合类专家中聘请1位出题。实际操作以文字述写方式展示,出三道考察考生基本写作能力及综合处理能力的题目及评分标准,分别封装。

出题采取全封闭式进行,本单位派出2名工作人员全程协助和监督。

(2)测试(责任科室:综合科,2018年5月18日前完成)

(3)评分。聘请从州人社局专家库中抽取的专家评分,费用按有关标准执行。(责任科室:综合科,2018年5月18日前完成并公示)

 2、面谈(分值60分)

(1)按照测试成绩从高到低以1:2的比例确定面谈人员。

(2)确定面谈基本问题为4道,每题15分,每题答题时间4分钟。

(3)面谈范围及内容:注重测察考生的专业基础知识,基本专业技能、以及政治倾向、阅历、爱好、气质等综合素质。面谈内容包括基本素质、一般能力、专业技能等。主要测察考生的业务能力、思维能力、应变能力、敬业精神、组织协调能力、个性稳定性、语言表达能力、举止仪表等。

(4)面谈程序:编制面谈基本问题及评分细则;确定面谈评委会成员;布置面谈考场;培训面谈评委会成员及工作人员;实施面谈;核实、登记并公布面谈成绩。  

三、时间和地点

(一)实际操作测试时间:2018年5月18日14:20-16:00。地点:市民之家四楼409室。 

(二)面谈:2018年5月21日下午14:20-17:00。

报到(候考)地点:市民之家707,705;

面 谈 考 场:市民之家708。

四、组织工作

(一)成立州政管办招聘工作领导小组。由周后培主任任组长,班子副职任副组长,各科室、二级单位负责人为成员。下设工作专班,由余乾、刘静、汪昕、朱艳组成,具体负责考务工作。

(二)实际操作测试监考:刘静、朱艳;协调:余乾;监督:赵树锋。

面谈委员会设成员5 人,计分员1人,核分员1人,计时员1人,唱分员1名,协调员1人,候考室工作人员2名。面谈委员会组成:选择政治素质好、业务能力强、知识面较宽、有一定用人经验、办事公道正派的人员担任。

(三)设立监督组。邀请州政府办纪检组1人、州劳动就业局1人、州政管办负责纪检工作的人员1-2人组成。

(四)设立命题组。由主管单位主要负责人于5月17日17点和5月21日9点前临时确定命题人及监督人共4人,收缴通讯工具后,集中出题。

五、体检。由用人单位组织考核对象到县以上综合医院进行体检,标准参照(国人部发〔2005〕1号、国人厅发〔2007〕25号、人社部发〔2010〕19号、人社部发〔2010〕12号)等文件执行。

六、确定拟聘人选。根据测试、面谈及体检结果,由州政管办主任办公会研究确定拟聘人选。

七、公示。拟聘用人选在恩施州政府政务公开和政务服务管理办公室网站向社会公示,公示时间为1个工作日。公示发现有不符合招聘条件或弄虚作假及违规行为的,取消其聘用资格。如出现岗位空缺,由州政管办主任办公会研究决定是否递补。

八、聘用方式及薪酬。公示结束后,按照相关规定,双方在平等自愿、协商一致的原则下订立合同,明确双方的权利与义务;薪酬按照岗位及工作量合同约定。聘用人员试用期3个月,如试用期结束,有不合格者,经办公室主任办公会研究后,可从进入面试人员中递补。

州政管办

2018年5月7日

 

 

责任编辑:州政管办