2018年5月23日 星期三 恩施  多云转阴 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>政务要闻

州质监局组织2018年度首次计量授权评审

发布时间:2018-04-27 14:20 来源:州质监局窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

2018年4月,为进一步推进计量技术机构能力提升,做好全州计量技术机构授权工作,由恩施州质监局许可分局、计量科、州技术审查中心和州计量所考评专家组成的计量考评小组对恩施市自来水有限责任公司进行了2018年度首次计量专项授权现场考核。

考评组依据JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》通过听取该机构的情况汇报、审查管理体系文件、调阅计量标准和仪器设备技术档案、人员技术档案、管理体系运行材料进行现场试验和观察提问、抽查证书报告和原始记录等方式全方位进行评定,该单位在试验环境、机器设备、人员操作等硬件方面配备齐全,但是在质量体系软件跟进上还有所欠缺。

期间,考评组还与该公司管理人员、技术负责人等人员进行现场座谈,对考评中发现的问题列出清单,要求被考评单位限期整改,该单位也现场承诺将按照考评组要求,限期整改到位,进一步规范计量工作行为。

QQ截图20180427141926

考评组现场查看仪器运行情况

责任编辑:州政管办