2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>政务要闻

州政管办对部分县市审批服务“一次办好”工作落实情况进行督查

发布时间:2018-03-09 10:52 来源:州政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

3月8日,州政管办发出《关于全州部分县市审批服务“一次办好”工作落实情况的督查通报》,对2月28日至3月2日开展的审批服务“一次办好”督查情况进行通报,对全州各县市“一次办好”工作进行再部署。

2月28日至3月2日,州政管办对宣恩县、咸丰县、利川市、建始县等4个县市政务服务中心“一次办好”工作开展了专项督查。督查组根据《恩施州推行审批服务“一次办好”实施方案》的要求,重点对各县市审批服务第一批“一次办好”事项清单的公布及落实情况、政务服务大厅功能的设置情况进行真督实查。

本次督查采用明察与暗访相结合、查阅资料与走访座谈相结合进行。督查发现,4个县市政务服务中心分别按照要求梳理并公布了第一批审批服务“一次办好”事项清单,各县市50%以上的审批服务事项已可实现一次办好;政务服务大厅功能较为完善、管理有序,窗口工作人员态度较好,一次办好事项的办理效率高,群众较为满意。但同时督查组也发现了少数窗口在管理上不够规范、少数“一次办好”事项质量不够高的问题。

督查后,州政管办将督查的情况对各县市政管办进行了现场反馈,并下发书面通报要求各县市进一步自查自纠,及时整改督查中发现的问题;及时建立完善“一次办好”工作长效机制;进一步提升政务服务质量,及时完善大厅管理和服务功能。据了解,2018年上半年,州政管办将组织对各县市“一次办好”工作进行第二次专项督查,以此推动全州审批服务“一次办好”工作再上新台阶。

责任编辑:州政管办