2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>政务要闻

州食药监局修订行政许可服务指南

发布时间:2018-02-26 11:29 来源:州食药监局窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

为深化“放管服”改革,积极优化营商环境,提升公共服务水平,按照湖北省食药监局的要求,结合法律法规调整情况,州食药监局对相关行政许可事项目录中52项行政许可事项的服务指南进行了修订和完善,形成了新版行政许可服务指南,并在局网站“服务指南”栏目中予以公布。

新修订的行政许可服务指南包括适用范围、基础要素、办理流程、办理服务、申请人权利与义务、监督检查及附件下载7个项目。共涉及食品、药品、保健食品品化妆品、医疗器械、执业药师及其他等6个类别52项服务事项。办事群众和企业可在州局网站查询到受理要求、办结时限、申请材料等关键信息,并下载申请材料所需的各种电子表格。

新版行政许可服务指南对每项具体事项服务指南的项目设置进行了优化和统一。重新修订后的服务指南更加规范统一,直观易懂,告知提示更加详尽准确,既可以为企业和公众办理食品药品行政审批事项提供有效的指导,满足社会公众获取、利用政府信息的需求;又可以促进行政权力公开透明运行和机关工作更加规范高效。

新修订的行政许可服务指南于2018年2月1日正式启用。

责任编辑:州政管办