2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>政务要闻

恩施州护士电子化注册工作稳步推进

发布时间:2018-02-24 14:08 来源:州卫计委窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

为认真贯彻落实党的十九大精神,加快行政审批制度改革,进一步优化服务流程,根据国家卫生计生委《关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》及《湖北省医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作方案》相关要求和安排部署,于2018年1月16日开始在全州卫生计生领域开展了护士电子化注册工作,目前全州护士电子化注册工作已完成70%。

护士电子化注册是卫生计生系统领域电子证照改革工作重要内容之一,也是我州继医师电子化注册实施后又一项行政审批制度改革工作措施。护士电子化注册实施后,能够加强和规范护士的执业注册管理,简化审批程序,提高审批效率,使护理人员以后的首次注册、延续注册、变更注册更高效更便捷。

责任编辑:州政管办