2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>政务要闻

州政管办、州公共资源交易监督管理局 召开穿洞村精准扶贫工作现场办公会

发布时间:2018-02-24 13:46 来源:州政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

2月23日上午,为迅速落实全省打赢“三大攻坚战”动员会议精神,州政管办和州公共资源交易监督管理局主要负责人第一时间赴板桥镇组织召开穿洞村精准扶贫工作现场办公会议。板桥镇党委、政府主要负责人以及驻穿洞村精准扶贫工作队、“尖刀班”全体成员参加会议。州政管办主任周后培同志主持会议。

会上传达了全省打赢“三大攻坚战”动员会议精神,听取了板桥镇党委和穿洞村2018年扶贫工作安排情况介绍,对穿洞村2018年的精准扶贫工作进行了深入研究并作出了详细安排。

脱贫攻坚战是“三大攻坚战”之一,自精准扶贫工作开展以来,全省扶贫领域依然存在贫困户难脱贫、政策与资金统筹不够、产业支撑不力、工作作风不实、腐败惩治不力等现象。结合穿洞村村情,针对精准扶贫工作中存在的问题和困难,周后培强调,工作队、“尖刀班”一定要提高政治站位,把思想和行动统一到州委、州政府精准扶贫工作的部署和要求上来,要坚持精准脱贫“两不愁、三保障”的标准,凝聚“两个重点”,强化“六大措施”,执行“八个到村到户”,把好事办好,把实事办实,助力穿洞村按时脱贫。他要求,工作队、“尖刀班”2018年要重点完善工作机制;重点制定贫困户、基础设施、帮扶责任人、五保户、五个一批、帮扶企业等9项责任清单,明确工作内容、责任人、工作完成时间表;重点助力恩川路建设,实现整村4G网络全覆盖。

QQ图片20180224134604

责任编辑:州政管办