2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>政务要闻

节前登记不放松,优质服务不打折

发布时间:2018-02-14 11:24 来源:州国土资源局窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

临近春节,因务工返乡人员购房较多,国土局窗口不动产登记业务激增,形成节前业务量小高峰。恩施国土窗口采取多种措施为办事群众服好务,确保不动产登记快速受理、尽快办结。一是保证在岗人员数量,无特殊理由,全体工作人员不请假,确保在岗及时处理积压件和新增件,同时防止增量减质情况发生,确保登记质量;二是做好通知解释工作,向办事群众公布受理时间安排,搞好潮汐管理,绝对不能出现工作时间闭门不予受理的情况;三是采取有效应急措施,针对不动产预登记等窗口因业务量暴增造成人员拥堵的现象,临时增加受理人员和受理窗口,增加受理量,确保当日叫号全部受理完毕。四是领导值班制,由分管领导亲自在窗口督办,并对办事群众进行业务指导,合理的引导和分流。

与此同时,为解决办事群众困难,针对群众需求,特事特办。尹女士一家自广州回恩施省亲,因原来的房屋没有土地使用权证,申请办理新的不动产权证。尹女士仔细计算办证时间,并早早的订好了返程的机票。后因适逢月底,税务部门扎账没有及时交税,造成交件迟延,而返程的时间就在当日,后期机票紧张无法改签,如办证耽搁,尹女士一家无法按时返回。窗口工作人员获悉这一情况后,耐心安抚尹女士的情绪,并利用中午午休的时间,三名工作人员轮候加班,为尹女士的资料进行扫描、审核、登薄、缮证,终于赶在飞机起飞前将证书交到尹女士手中,尹女士一家满意而归。

李某因干部政策性住房清理,补交土地出让金后需对证书申请变更登记,因李某年纪已逾9旬,身体状况无法到现场申请办理登记业务,李某的儿子多次致电国土局窗口,希望窗口能提供上门采集影像服务。在窗口人手紧、任务重的情况下,首席代表孟俊仍然了安排两名工作人员利用办证间隙时间为老人提供上门服务,采集影像并当面签定申请书和委托书。

QQ截图20180226112227

 

QQ截图20180226112334

 

责任编辑:州政管办