2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

州政管办2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-02-14 09:28 来源:州政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

本年度报告由恩施州人民政府政务公开和政务管理办公室综合科遵照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和政府信息公开工作年度报告编制要求进行编制。报告中所列数据的统计期限为自2017年1月1日起至2017年12月31日止。若对本年度报告有疑问,请与恩施州人民政府政务公开和政务服务管理办公室综合科联系(地址:恩施市舞阳街道办事处金桂大道98号;邮编:445000;联系电话:0718-8262980)。

一、信息公开基本情况

(一)专栏设置

2017年9月以来,我办对门户网站栏目设置进行了局部调整,新增专题专栏、调查征集栏目,将图片新闻栏目调整到政务要闻栏目,自动链接国务院要闻、湖北要闻、恩施新要闻三个栏目。现有政务要闻、通知公告、县市动态、调查征集、信息公开、专题专栏、政策文件、政民互动、网上办事大厅六九个主栏。

1. 政务要闻主要是发布我办进驻单位的每月动态信息。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/zwyw/

2. 通知公告主要发布本中心招聘、招标信息及其他公开信息。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/tzgg/

3. 县市动态主要发布各个县市政管办每月动态信息。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/sxdt/

4. 调查征集主要是征求办事群众对我办工作的满意度、意见及建议。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/dczj/

5. 信息公开主要是向全社会公开我办的机构设置及人员设置、联系方式、职能登信息。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/xxgk/

6. 专题专栏主要包含“一次办好”、学习十九大、主部主题党日。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/ztzl/

7. 政策文件主要公开政策性信息文件。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/zcwj/

8. 政民互动主要包含网上咨询、投诉、纠错、建议。

http://zgb.enshi.gov.cn/zzgb/zcwj/

9. 网上办事大厅主要包含办事服务、咨询投诉。

http://bsdt.zgb.enshi.gov.cn:33808/webIndex.action?districtId=422800

(二)主要功能

通过门户网站进行信息公开,能够很好的让群众了解机构的职能职责,了解机构的运行状况,方便群众办事,引导群众办事,向社会传递正确的信息,同时有助于发挥群众和企业对机关的社会监督作用。

二、主动公开政府信息

州政管办围绕公开便民、接受监督的目标主动公开政府信息,全年发布政务要闻228条、各县市政管办动态54条、通知公告18条,公开政府机构、领导、职能等信息5条,年度报告2条。

三、依申请公开情况

2017年未接到群众和企业依申请公开要求。

四、信息公开收费及减免情况

2017年没有信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况

2017年没有因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况。

 

恩施州人民政府政务公开和政务服务管理办公室

                                                     2017年12月31日

责任编辑:州政管办