2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市动态

巴东县政务服务中心实行窗口代理服务

发布时间:2018-02-12 10:47 来源:巴东政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

2月1日,县高速公路建设管理办公室在县政务服务中心23号窗口申报档案登记事项。这是该县推进“互联网+放管服”改革,提升行政审批效能的实例之一。

1月23日,中心管理办公室与县民族宗教事务局商定,高考优录少数民族考生证明、民族成份更改等事项,可以在县政务服务中心二楼30号综合窗口完成,实行窗口统一受理、结果邮寄送达的服务方式。申请表格可事先到乡镇民宗事务所领取,或在农民办事不出村智慧服务平台下载,不需办事群众来回跑。

基于县直部分单位承担的政务服务事项偏少,且以集中办理、网上办理为主,经县人民政府同意,对必须到服务窗口提交申请材料或者领取公文证照的事项,在县政务服务中心设置2个综合窗口,中心管理办公室安排工作人员常年坐班,负责受理民宗、环保、水保、气象、商务、旅游、经信、粮食、财政、档案等部门的行政许可和公共服务事项,实行窗口综合受理、后台分类办理、统一窗口出件的业务运行模式。

中心管理办公室负责人介绍,实行窗口代理服务以后,既实现了人力资源的合理配置,又落实了政务服务“三集中四到位”,群众和企业办事不需在部门内设股室来回跑就能办成事。

责任编辑:州政管办