2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>信息公开>>机构人员

工作职能

发布时间:2018-02-09 11:01 编辑:州政管办 浏览:0次

(一)贯彻执行《行政许可法》和国家、省有关深化行政审批制度改革的决定,配合相关部门推进全州行政审批改革,推进政府职能转变。

(二)负责本级政府政务服务中心日常管理工作,研究制定本级政务服务中心各项规章制度。

(三)审核本级政府部门进入或退出本级政府政务服务中心的政务服务事项,组织协调、监督指导进驻部门开展行政审批等政务服务工作,并根据上级要求和本地实际调整服务事项。

(四)规范行政审批事项登记、受理、审查、决定等环节的程序、时限,拟定并监督落实公共服务事项的承诺办理等制度。

(五)对州政府政务服务中心各办事岗位及工作人员进行日常监督、管理和考评,并将考评结果及建议通报派驻部门。

(六)受理对州政府政务服务中心工作人员的投诉,并及时向投诉人反馈调查、处理情况。

(七)承担州政府政务服务中心电子政务平台的建设管理、运行维护等工作。

(八)组织州政府政务服务中心工作人员进行行政审批业务、规范化服务和电子政务技能等培训工作。

(九)监督检查和考评未进入政务服务中心的州直行政审批机构的行政审批项目办理情况。监督检查和考评下级政务服务中心管理办公室和便民服务工作开展情况。

(十)负责全州政府系统政务公开工作的协调、督办和落实;负责对州直政府序列机构及县(市)政府推进政务公开工作管理考评体制的建设;对县市政务公开机构及公开工作的指导、检查和考核等;协调、督促各信息公开单位落实各项公开制度和工作任务。

(十一)负责协调涉及多部门办理项目的并联审批或协办、督办,承担全州“农民办事不出村”信息化便民服务平台建设的指导、协调、督办,统筹州级投资项目联审办事大厅平台系统的日常管理和运行维护。

(十二)完成上级交办的其他事项。

责任编辑:州政管办