2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>县市动态

巴东县政管办助力综治联系点信息联防

发布时间:2018-02-06 09:50 来源:巴东政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

借助800兆4G移动网络,以村组为单位,将邻近10户以内的农户组建一个群组,群组内任一农户遇到紧急情况,在手机上拨打“#9”即可发出声讯报警,请求邻居及时帮助,实现联户联防、群防群治。

2月1日,中国电信巴东分公司员工来到绿葱坡镇野花坪村,为村里的20名治安联防队员派发1部智能手机,同时讲解联户联防知识。

野花坪村幅员面积24.8平方公里,辖20个村民小组,居住着356户1180人。为打造平安乡村,提升人民群众的安全感,作为社会治安综合治理(平安建设)联系点责任单位,县政务服务中心管理办公室确定在野花坪村推广联户联防信息化项目。中国电信巴东分公司在该村开通800兆4G移动网络,免费赠送总价值11600元的中兴智能手机20部;县政务服务中心管理办公室出资9600元,为20名治安联防队员交纳2年话费。

当天,绿葱坡镇综治维稳中心、公安派出所、司法所负责人,向治安联防队员讲授社会治安综合治理(平安建设)知识。

QQ截图20180207094955

责任编辑:州政管办