2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>政务要闻

恩施州启动委托审查部分建筑业企业资质工作

发布时间:2018-02-05 13:59 来源:州住建委窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

根据湖北省住建厅的统一要求,恩施州于2018年2月1日启动委托审查部分建筑业企业资质工作。

自2018年2月1日起,按照企业工商注册地划分,建筑业企业专业承包二级、不分等级资质委托各地住建委实施受理、审查。审批程序为:企业申请资料的原件按各地住建委规定核验后,通过“湖北省住房和城乡建设厅行政审批信息平台”上报申请资料;各地住建委组织审查,公开审查结果、接受社会监督;各地住建委上报审查结果至省厅,审查同意的,由省厅发布公告确认,制作证书;证书由省厅统一快递至各地住建委,由各地住建委发放至企业。

本次审查工作严格按照《建筑业企业资质标准》《建筑业企业资质管理规定》文件的要求进行受理、审查;建立和完善行政审批监督和责任追究制度,切实做到批管分离、政务公开、阳光审批;建立健全岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制等规章制度,完善审批服务;加强建筑业企业日常动态监督检查,严格批后监管,对不再满足标准、或存在违法违规行为的企业,依法做出处理,记入企业诚信档案,并及时将处理情况报告省住建厅。

责任编辑:州政管办