2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>县市动态

严格审批,优化服务,打造平安春运

发布时间:2018-02-05 11:08 来源:恩施市政管办 编辑:州政管办 浏览:0次

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。为打造安全、畅通、有序的“春运”环境,恩施"市民之家"市运管所窗口提前科学部署,优化审批服务,全力备战春运。

市运管所窗口工作人员认真把好《春运证》办理的市场准入关、从业资格关、车辆技术关,对参加的运输车辆和驾驶员的资质条件进行认真核查,严格按照达不到国家规定的车辆技术要求的车辆、达不到从事道路运输客运从业条件的人员、承运人责任险达不到40万元/座保额的营运车辆、行驶高速公路的客车未按规定安装配备安全带和安全锤的、车辆卫星定位动态监控设备运行不正常的,一律不准参加春运等“五个一律”的要求办理春运证。

为提高审批效率,春运前,市运管窗口制定高峰期审批服务工作预案,提供电话预约服务,合理安排全市25家客运公司审核春运手续,确保业务不扎堆,审核更高效。截至目前已办理春运证928个,从源头上确保人民群众平安出行。 

市

责任编辑:州政管办