2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>通知公告

关于2018年1月15日恩施市民之家2楼国地税办税服务中心出现办税拥堵、排队高峰的情况说明

发布时间:2018-01-15 17:25 来源:州国税局窗口 编辑:州政管办 浏览:0次

1月15日,恩施市民之家国地税办税服务中心出现排长队现象,经分析,造成办税拥堵的原因有以下几个:1、国税统一启用新的叫号机,实行实名办税,必须经过实名认证的身份证才能取号,取号流程相较以前更为复杂,所以取号速度缓慢。2、1月是大征期,按月申报和按季申报都在这个月,今天又是征期的最后一天,很多纳税人习惯在最后关头才来申报缴税,今天人流量特别大。3、本月系统出现故障,导致部分纳税人无法网上办税,只能到大厅来手工办理。

针对大厅纳税人数量多,大厅排队久等情况,国税局采取了相应的应对措施:1、征收期前台窗口人员和导税团队全部取消轮休,增加工作人员,加快业务办理速度。2、州国税局、市国税局、开发区国税局相关业务科室人员及分管领导都来到大厅,现场为纳税人提供咨询服务,教纳税人如何使用更方便快捷的办税方式,比如支付宝实名认证、税企通、自助机等。3、开辟实名认证专用窗口,专门为纳税人办理实名认证业务。4、导税团队在导税台为纳税人进行预审和辅导填表,为纳税人发放各种宣传资料,介绍支付宝实名认证、税企通等的操作方法,对等候区的纳税人进行分流。5、大厅主任和副主任定岗205办公室,为纳税人辅导办税中遇到的各种疑难杂症。6、在航空路自助办税服务厅设置了多台自助办税机,可以办理专票、普票、定额发票的领用和专用发票代开业务。7、委托邮政各网点办理普票代开业务。

为了让办税更加便捷,节约办税时间和成本,在此我们温馨提示:1、请广大纳税人合理安排申报日期,不要都扎堆在征期最后一天的高峰期来办理业务,而且出现申报数据比对不符等问题和错误,没有充足的时间解决临时出现的问题。2、适应更为便捷的办税新渠道,尽量使用网上申报、手机客户端申报,尽量使用自助机办理发票领用和代开专票等业务,更加方便快捷。除了市民之家,航空路大厅也设有自助机,可以办理专票、普票、定额发票的领用和专用发票代开业务。3、代开普票发票,除了免税项目和金额5万元以上的大额发票外,请到邮政代开,全市所有邮政网点都可办理普票代开业务,请大家就近办理。

航空路自助大厅地址:恩施市航空路152号

咨询电话: 15727264705

工作人员为纳税人发放手机办税宣传资料3

工作人员为纳税人发放手机办税宣传资料

市国税局分管领导为纳税人提供咨询服务

市国税局分管领导为纳税人提供咨询服务

开辟办理实名认证专门窗口

开辟办理实名认证窗口

责任编辑:州政管办